Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новые ударные инструменты получили 19 музыкальных школ Иркутской области

Ударное трио получили 19 музыкальных школ Иркутской области. Стоимость новых инструментов более трёх миллионов рублей. Юные таланты уже оценили барабаны.

Надел барабан на плечи, поговорил с товарищем, всё — к уроку готов. А теперь марш!

Маршевый барабан для Стефана Романова инструмент пока непривычный. А в ударных он толк знает. В областной школе искусств мальчик занимается уже семь лет.

Разница есть. И самое основное, что с ними можно ходить. С ними нужно быть очень аккуратными, потому что каждое движение будет замечать барабан, — говорит ученик Иркутской областной детской школы искусств Стефан Романов.

Малый и большой маршевые барабаны и ещё один ксилофон в школу привезли совсем недавно. Такие же комплекты отправили ещё в 19 детских музыкальных учреждений Иркутской области. Их закупили за счёт федерального бюджета.

— У нас был запрос от Министерства культуры РФ, мы направили его в муниципалитеты. Получили потребность. И все школы, которые подали заявку, получат эти инструменты. Эта поставка — соглашение между Министерством промышленности и торговли РФ с министерством культуры и архивов Иркутской области, — говорит заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

В Иркутской областной детской школе искусств несколько лет назад с помощью спонсорской помощи уже приобрели маршевые барабаны, но с наплечным держателем. Новые инструменты усилят имеющийся арсенал. По словам директора учреждения, это позволит детям расширить свою музыкальную палитру. Теперь они смогут играть с духовыми оркестрами, участвовать в фестивалях.

— Фестивали целые проводят по маршевым барабанам, мировые. У нас в Москве есть «Спасская башня». Там для духовых оркестров, но есть отдельно для маршевых барабанов.Это перспектива выезда, поездок, — говорит директор Иркутской областной детской школы искусств Арсений Володин.

Общая стоимость инструментов, поступивших в регион, превышает три миллиона рублей. На них будут играть дети из Байкальска, Братска, Ангарска, Нижнеудинска, Свирска, , Слюдянки, Шелехова, посёлка Кутулик и села Оса.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.