Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Реализацию нацпроектов на севере Иркутской области обсудили Игорь Кобзев и Сергей Сокол

О проблемах северных территорий и о планах по развитию отдалённых муниципальных образований говорили сегодня на рабочей встрече губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол.

Он, кстати, поделился впечатлениями от поездки по северу региона. За 10 дней экспедиции на своём автомобиле депутат проехал более четырёх тысяч километров. Побывал в Аларском, Братском, Тулунском, Усть-Кутском, Усть-Илимском, Киренском, Катангском и Нижнеилимском районах. Вместе с депутатом Заксобрания Николаем Труфановым встречался с местными жителями и главами территорий. У исполнительной власти и парламентариев сегодня полное взаимодействие, отметил на встрече Игорь Кобзев.

— Для меня одно важно — то, что мы работаем в интересах людей, для людей и во имя людей. Для нас важна сегодня транспортная доступность, авиационная доступность. Это Усть-Илимск, Усть-Кут, Киренск, Ербогачён, Это Мама и Казачинско-Ленский район. Я думаю, мы сформировали правильное понимание у Росавиации, что нужно для того, чтобы развивать северные территории, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Во время встречи Сергей Сокол сообщил Игорю Кобзеву о первых результатах общественного контроля за реализацией национальных и партийных проектов в северных районах. Это строительство и реконструкция школ, больниц, дорог и мостов, благоустройство общественных пространств. Также депутат Госдумы предложил сделать публичным и доступным перечень ответственных лиц, закреплённых за каждым соцобъектом. Чтобы люди понимали, с кого спросить за соблюдение сроков и качество выполняемых работ.

— Ну и, конечно, будем иногда подсказывать министрам. Которые, может быть, опаздывают с выполнением поручений, которые Вы им дали. Ничего нового там нет, Вы обо всём прекрасно знаете. Просто мы сейчас возьмём под свой контроль. И будем вместе с Вами реализовывать поставленные задачи, — говорит депутат Государственной Думы РФ, секретарь ИРО партии «Единая Россия» Сергей Сокол.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.