Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пожарно-тактические учения провели сотрудники МЧС и управляющей компании для жильцов одной из иркутских многоэтажек

Решили перестраховаться и сами себе устроили тренировочную пожарную эвакуацию жильцы 16-этажного дома в Иркутске. Вместе со спасателями они отработали механизм действий во время возгорания.

По словам людей, они раньше понятия не имели по каким лестницам спускаться и можно ли пользоваться лифтом. Артемий Корябочкин запомнил правила поведения при пожаре и готов ими поделиться.

Одна кнопка мгновенно меняет жизнь дома 15/1 по улице Калинина. Под аккомпанемент пожарной сигнализации люди покидают квартиры. Лифты выпускают пассажиров и блокируют открытые двери. В вентиляции срабатывает система дымоудаления.

— Открывается клапан и начинает втягивать туда воздух. Через этот клапан происходит удаление дыма.

По эвакуационной лестнице жильцы спускаются во двор. Место сбора — «безопасная зона» на детской площадке. В это время в подъезд устремилось звено спасателей. На четвёртом этаже они за несколько минут ликвидировали очаг возгорания. Противопожарные учения завершены, впереди инструктаж. Рассказывают, как вести себя тем, кто не смог вовремя покинуть горящее здание.

Заходите в квартиру обратно, находитесь в квартире. Минимизируете попадание продуктов горения в квартиру. Можно повесить какие-нибудь мокрые одеяла или ещё что-то.

Инициаторами учений выступили сами жильцы. Говорят, до этого дня плохо представляли план противопожарных действий.

— Куда идти? Что сделать, чтобы друг друга не толкать? Для этого и нужно проводить такие тренировки. Чтобы в случае чего быстро собрались и были начеку, — говорит жительница Иркутска Ольга Пакорба.

По итогам учений жильцы дома по улице Калинина с эвакуацией справились. Впрочем, не подвела и пожароохранная система — каждый элемент, считают в управляющей компании, сработал вовремя.




0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.