Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Свыше 220 километров дорог Иркутской области планируют привести в порядок в этом году

И это только трассы регионального и муниципального значения. На их строительство, ремонт и реконструкцию выделили девять с половиной миллиардов рублей. Причём почти восемь — из областного бюджета.

Подготовку к началу дорожно-строительного сезона в Прибайкалье губернатор Игорь Кобзев обсудил сегодня c депутатом и членом комитета по транспорту Госдумы Сергеем Теном.

— Мы готовы сегодня к работе. И хотели бы тоже услышать ваши предложения, чтобы в 2021 году все запланированные мероприятия выполнить, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев и Сергей Тен обсудили проект строительства Южного обхода в Иркутске — предложения по нему, кстати, уже есть. А также реконструкцию Лермонтовской развязки в областном центре. Задача, которую поставили глава региона и народный избранник, — войти в десятку лучших регионов по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

— Области, на мой взгляд, необходима региональная программа по развитию общественного транспорта и обновлению подвижного состава. Потому что дорога, по которой не ходит общественный транспорт, это дорога, которая используется только наполовину, — говорит Сергей Тен.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.