Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Западный» в селе Хомутово начал принимать пациентов

Начал принимать пациентов фельдшерско-акушерский пункт «Западный» в селе Хомутово.

Здание плюс земельный участок для него и для поста скорой медпомощи приобрели в конце прошлого года за счёт средств областной казны. Для учреждения также закупили медоборудование стоимостью свыше полутора миллионов рублей. Организацию работы ФАПа сегодня оценили глава региона Игорь Кобзев и министр здравоохранения Яков Сандаков. Медобъект находится в подчинении Хомутовской участковой больницы. Помощь населению в нём оказывают фельдшер и медицинская сестра. Обслуживать здесь будут почти 3,5 тысячи взрослых и больше двух тысяч детей.

— Я дал поручение, что в течение месяца все ФАПы должны участвовать в вакцинации на территории Иркутской области. На примере хомутовского ФАПа, они предложили до ста человек вакцинировать в сутки — это важный показатель, на основе этой методики будем работать уже по всем ФАПам, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Губернатор также поручил в ближайшее время решить вопрос с благоустройством территории и организацией парковки для автотранспорта пациентов. К слову, в этом году в Иркутском районе построят ещё шесть фельдшерско-акушерских пунктов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.