Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый способ обмана придумали мошенники. Первые случаи уже зафиксированы в Иркутской области

Неизвестные представляются сотрудниками полиции и убеждают потенциальную жертву перевести свои сбережения на определённый счет. А в некоторых случаях аферисты таким образом даже уговаривают взять кредит. Отметим, в Иркутской области с начала года выявили более 20 подобных случаев. Общая сумма по финансовым преступлениям превысила 10 миллионов рублей.

— В большинстве своём сотрудники правоохранительных органов полиции не звонят гражданам для того, чтобы попросить их поучаствовать в каких-либо расследованиях, они либо зовут их к себе и в личном разговоре просят принять участие в оперативных мероприятиях, либо используют для этого другие средства и методы, — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Александр Сверлов.

Сотрудники МВД настоятельно рекомендуют звонить по телефону горячей линии 112, если возникают подобные ситуации. Так, например, поступил мужчина из Усолья-Сибирского и сберёг полмиллиона рублей.

— Я взял у супруги её мобильный телефон и уже непосредственно с её мобильного телефона позвонил на горячую службу 112, где, конечно же, мне сказали, что это всё обман, что такого не может быть, — говорит житель г. Усолья-Сибирского.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.