Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Школьница из Иркутска предложила пеший селфи-маршрут для жителей и гостей города

Гулять по виртуальному миру интересно, но не забывайте выходить в мир реальный. Повод, кстати, есть. Школьница из Иркутска предложила пеший селфи-маршрут. За полтора часа можно сделать фотографии на фоне самых интересных мест города.

Молодёжный маршрут «Знакомство с Иркутском» — такой проект уже в эту субботу будет защищать Екатерина Королёва, старшеклассница 25-й гимназии. Оценка пойдёт в аттестат и принесёт Кате дополнительные баллы, а для иркутян это возможность по новому взглянуть на свой город.

Ко мне приезжает большое количество родственников с разных регионов страны и всегда вставал вопрос, а что показать? Конечно, им хочется показать — вот я в Иркутске. И я решила создать маршрут, ориентируясь на молодёжь, — говорит автор пешего маршрута «Знакомство с Иркутском» Екатерина Королёва.

Тему школьного надпредметного проекта Катя выбрала сама. Прежде чем новый экскурсионный маршрут был полностью разработан, Катя провела опрос среди своих друзей и знакомых. В нём приняли участие более ста человек. Ответить нужно было всего на три вопроса: любимое место в Иркутске, лучшее место в городе для фотографии и какие достопримечательности обязательны для посещения. После опроса Катя составила маршрут и распечатала его на листовках.

— Буклеты с маршрутом положили в Политех. Взяла некоторые фотографии из интернета, некоторые я создавала на фотосессии с девочками и небольшие справки, — говорит автор пешего маршрута «Знакомство с Иркутском» Екатерина Королёва.

Прогуляться от Московских ворот через сквер Кирова до 130-го квартАла по улице Ленина может любой желающий. Время в пути — полтора часа. Расстояние около трёх километров. Места для красивых фотографий мы вам сейчас покажем.

— Здесь люди просто ходят, пьют кофе, наслаждаются жизнью.
— И здесь хорошее место, чтобы сфотографироваться.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.