Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дыхание Питера. В Иркутске открылась выставка художницы Наташи Шалиной

В этой стране чудес картины написаны на фанере и досках, герои живут в сундуках и чемоданах. Впервые в Иркутске свои работы представила художница Наташа Шалина из Санкт-Петербурга.

— Персональная выставка живописи и объектов Наташи Шалиной не оставит равнодушным никого. С одной стороны, яркие и насыщенные картины, с другой стороны -живопись представлена в темных тонах.

Работы питерской художницы стоят от 10 до 200т тысяч рублей. И вот она — самая дорогая. Это картина с историей и богатым списком выставок. Называется «Играя в Wonderland» — так же, как и сам проект. Выполнена акрилом на холсте. Яркость и насыщенность — это отсыл к сказке, а вот реальный мир на этой выставке отображают монохромные работы. В арт-галерее Иркутска проект Наташи Шалиной впервые.

— Страна нашей фантазии, нашей сказки, где, конечно же, все красиво, ярко, солнечно, где сбываются все наши мечты, — говорит художница (Санкт-Петербург) Наташа Шалина.

Уникальные картины и объекты автор выполнила на фанере и досках, а плоские деревянные фигурки поместила в старые сундуки, ящики и чемоданы. По задумке Наташи Шалиной, выставка погружает в детство, в частности, ту самую сказку «Алиса в стране чудес».

— Очень интересная выставка, чувствуется дыхание Питера, потому что Питер — город с большой историей, с разной культурой, очень много творческих личностей, и мы частичку как раз питерской культуры тут видим, — говорит посетитель выставки Вячеслав Неупокоев.

Посетить выставку Наташи Шалиной и попробовать вернуться в детство можно до 2 мая в арт-галерее Иркутска.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.