Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стелу «Иркутск — город трудовой доблести» установят в районе кольцевой развязки возле ГЭС

Стела «Иркутск — город трудовой доблести» появится в районе кольцевой развязки возле ГЭС. За такой вариант на сайте городской администрации отдали больше всего голосов.

На этом месте 1 мая заложат камень. А сам памятный знак власти хотят установить в следующем году. На заседании Общественной палаты мэр Иркутска Руслан Болотов сообщил, что в планах провести реконструкцию и самого Байкальского кольца, в центре которого поместят стелу.

— Сделать её такой, чтобы она была местом, куда будут люди приходить. Вот мы что бы ни говорили, а на Вечный огонь люди приходят. И не только 9 Мая. Давайте объявлять конкурс, но с учётом того, что в техзадании должно быть решение проблемы пешеходной доступности граждан к этой площадке, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Общественники выбор горожан поддержали, отметив, что транспортная развязка плотины популярна и у туристов, ведь чаще всего этим маршрутом они едут в Листвянку. Также стелу будет хорошо видно с воды. Напомню, что указ о присвоении 20ти городам, в том числе и Иркутску, звания «Город трудовой доблести» подписал президент Владимир Путин.

— К началу Великой Отечественной войны в Иркутске действовало более 20 крупных промышленных предприятий, десять трестов и баз. Впоследствии наш город принял более 20 эвакуированных производств, развернул 28 госпиталей, в которых вылечили более 100 тысяч бойцов Красной армии, — говорит депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.