Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

11 апреля пройдёт всероссийская благотворительная онлайн-акция «День заботы»


Всероссийская благотворительная онлайн-акция «День заботы» пройдёт 11 апреля. В этот день организаторы предлагают желающим зайти на сайт Деньзаботы.рф. И оставить пожертвования.

Собранные деньги пойдут на поиск и обучение наставников для подростков из детских домов в 14ти регионах. В их числе и в Прибайкалье.

Издалека они смотрятся словно подруги. Наставник Гульнара и её подопечная Диана познакомились два года назад. Их отношения — не просто дружба, они друг для друга близкие люди. Часто встречаются, гуляют, болтают обо всём на свете. Проект «Наставник» в Иркутске работает уже шесть лет.

Проект направлен на сопровождение ребёнка-сироты из детского дома либо выпускника из детского дома. Волонтёром может стать любой желающий житель нашего города. Для того, чтобы стать наставником, необходимо пройти обучение. Чтобы взаимодействовать с ребёнком, нужно обладать некоторыми навыками, — говорит психолог проекта «Наставник» Елена Соловьёва.

В детских домах России сейчас живут более 30 тысяч детей в возрасте от 12 до 18 лет. «Наставничество» — один из самых эффективных проектов для таких подростков, говорят психологи. За годы его работы 550 ребят по всей России обрели наставников. Так же, как Диана. Для её маленькой дочки Гульнара Гарифулина стала крёстной мамой.

— Она для меня как мама, потому что была со мной в самые трудные моменты моей жизни, и я отношусь к ней как к близкому человеку. Она стала крёстной для моей дочери. Она помогает, она сидит. Мы были в Москве несколько раз, она помогала мне в Москве. Здесь в любой момент, когда мне нужна помощь, она мне помогает, — говорит подопечная Гульнары Гарифулиной Диана Замалетдинова.

Гульнара сама многодетная мама, но на своих подопечных всегда находит силы и время. Сегодня, например, это совместный поход в художественный музей.

— Сейчас для меня это уже не проект, это большая часть жизни моей. Да, у меня трое кровных детей. Девочка одна приёмная, рождённая сердцем, и несколько человек по проекту «Наставник». Общаюсь почти каждый день. Уменя прекрасные подопечные. Они уже взрослые, умные, работают, учатся. Это несложно, в основном созваниваемся и встречаемся лично, вместе гуляем, в музей ходим, — говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Дети Байкала» Гульнара Гарифулина.

В Иркутске сейчас созданы 53 пары «наставник — ребёнок». Волонтёры уверены — каждый из нас может помочь детям-сиротам. 11 апреля на сайте деньзаботы.рф запустят специальный «калькулятор заботы». Там можно будет посчитать стоимость часа своей работы и определить, сколько часов или дней вы готовы пожертвовать на оплату работы проекта «Наставник». Собранные средства пойдут на обучение новых волонтёров по всей России.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.