Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Севиче из гребешков от столичного бренд-шефа. В Иркутске впервые с начала пандемии прошёл кулинарный мастер-класс

Этот званый ужин собрал за столом не только поваров из Иркутска.

Более 20ти профессионалов съехались со всей области, чтобы перенять мастерство и секреты известного столичного бренд-шефа Вадима Фадеева. В меню — шесть блюд в смешанных направлениях азиатской и европейской кухни.

— Билеты на этот кулинарный мастер-класс разлетелись как горячие пирожки — всего за час. В Иркутске за год это первое мероприятие для поваров. 20 участников из Иркутска, Байкальска, Тулуна и Улан-Удэ приехали, чтобы приготовить блюда по рецептам суперзвезды среди российских поваров Вадима Фадеева.

О японской кухне он, кажется, знает всё. Вадим Фадеев начал свою карьеру в небольшом японском ресторане в Москве и в итоге стал первым поваром в стране, окончившим Токийскую академию суши. В Стране восходящего солнца практиковался год. Работал в Лондоне. Принял участие в открытии более ста ресторанов. А вот в Иркутске ещё не бывал. Из столицы привёз не только рецепты, но и все ингредиенты для заморских блюд.

— Сама идея приготовления блюд в основе своей привязана к кухне Фьюжн. Это смешанные направления азиатской и европейской кухни. Разные техники приготовления. Это и есть основа нашего сегодняшнего мастер-класса, — говорит бренд-шеф, член Российской гильдии шеф-поваров (Москва) Вадим Фадеев.

Сегодня в меню севиче из гребешков, такос с коктейльными креветками, салат с угрём — всего шесть блюд. Каждый из участников мастер-класса готовит свою версию.

— 100% необычно. Потому что у меня нет такой кухни и продуктов таких. Кроме как креветок, кальмаров — это естественно. Тунца не было никогда, гребешков тем более, — говорит шеф-повар кафе (Улан-Удэ) Геннадий Преждецкий.

— А пока повара готовят второе блюдо, нам уже принесли попробовать первое. Это блюдо гавайской кухни, оно называется — поке из тунца. Среди ингредиентов здесь, конечно же, сам тунец, огурец, риск, салат чука, редька дайкон, авокадо, водоросли нори и авторский соус. Ну а теперь давайте попробуем. Вкус очень сложно передать словами, но одно можно сказать, что это очень сочное летнее блюдо.

Пробуют творчество своих товарищей и другие кулинары. И тоже оценили подход столичного повара к морским деликатесам.

— В таком сочетании я поке уже пробовал. Но здесь маринад тунца был более интересным, — говорит бренд-шеф сети кофеен (Иркутск) Константин Торгун.

Нина Черненко приехала из Тулуна, Там она су-шеф в пиццерии. Задания столичного повара, говорит, поначалу казались сложными. Но результат того стоил.

— Форма нарезки, граммовку соблюсти правильную. Кубик чтобы был один к одному. Украсить, чтобы всем понравилось.
— Ну я так думаю, у вас всё получилось?
— Я тоже так думаю, — говорит су-шеф кафе (г.Тулун) Нина Черненко.

По словам кулинаров, такие мастер-классы в целом повышают уровень регионального общепита. И они обязательно попробуют приготовить новые блюда в своих заведениях. А следующий город, куда отправится Вадим Фадеев с мастер-классом, будет Симферополь.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.