Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Свою работу называл домом, а коллег - семьёй. Каким мы запомним нашего директора Константина Юрьевича Горбенко

5 мая ему мог бы исполниться 61 год. Свою работу в компании Константин Юрьевич начал в 1985 году с должности электромеханика цеха радиовещания, а в 2010-м возглавил телерадиокомпанию.

— Произносим «Вести-Иркутск». Что сразу представляете?
— Дом.
— Почему?
— Потому что я этим живу и я здесь живу.
— Утро начинается с...?
— Утро: «Вести». А с чего ещё оно может начинаться? Получается, что мне по должности положено, я ещё и вёрстку вечером прочитаю. Тем не менее всегда важно посмотреть, как зашли, как вышли. И получить какой-то заряд, ну и в принципе сравнить даже с Москвой, с федеральными «Вестями».
— И как оцениваете?
— Мои заключения разные, но цифры рейтинга показывают, что у нас всё достаточно хорошо.
— Что будет через 5-10 лет?
— Всё равно техника шагает вперёд семимильными шагами. Я думаю, камеры начнут у нас летать сами, и операторы будут работать по-другому. И концепция изменится вся. Но до этого нужно дожить, и дожить достойно.

Ночью нашего директора не стало. Константин Юрьевич две недели боролся с ковидом, а врачи областной инфекционной больницы — за его жизнь.

— Вот-вот в эфире нашей телекомпании выйдет документальный фильм о врачах, иркутских врачах, которые продолжают бороться за жизнь людей с коронавирусом. Мы снимали этот фильм в «красной зоне». Константин Юрьевич всегда поддерживал наши проекты, и этот в том числе, и я никогда не думала, что события, которые там происходят, где люди умирают, как их реанимируют — всё это коснётся и его лично. Для нас это большая утрата, — говорит корреспондент Наталия Сальникова.

Дело Константина Горбенко - радио и телевидение - а он руководил телерадиокомпанией "Иркутск" больше десяти лет, живёт. Прощание с нашим директором пройдёт в понедельник, 12 апреля, с часу дня до двух в ритуальном зале по улице Байкальской, 118.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.