Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первый масштабный субботник в этом году прошёл в Иркутске


Более полусотни мешков мусора собрали участники генеральной уборки на берегу реки Ушаковки в Иркутске.

— Девочкам помогаем, тяжёлые мешочки у них берём, составляем. — И мешочки, и девочек! Мешочки в одну руку, девочек в другую, и идем.


На старт, внимание... Уборка началась! Пластиковые и стеклянные бутылки, крышки, полиэтиленовые пакеты — и это лишь часть того, что накопилось на берегу реки Ушаковки за последний год. Место в районе улицы Баррикад иркутяне давно облюбовали под пикники, отсюда и мусор. Для члена городского школьного парламента Екатерины Федотовой этот субботник первый, хотя к экологичному образу жизни девушка пришла ещё несколько лет назад.

— Вообще я сама в школе... у нас есть волонтёрское движение, у нас проходят экоуроки, сама я собираю крышки на переработку, батарейки. Просто как-то задумалась: когда ты помогаешь хоть чуть-чуть, ощущаешь себя лучше, — говорит член городского школьного парламента Екатерина Федотова.

И таких ответственных здесь более пятидесяти человек — представители вузов, студенческих отрядов, юнармии, сотрудники управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике, комбината питания. Не первый раз в городском субботнике участвует мэр Иркутска Руслан Болотов.

Такой набор выдают каждому участнику субботника — специальные перчатки и мусорный пакет. Это необходимо по технике безопасности и позволит не поранить себя при уборке мусора. Кроме того, важна и форма одежды — так, самая ответственная работа достанется тем, кто пришел в непромокаемой обуви.

После генеральной уборки прибрежной зоны Ушаковки отходы отправятся на городской полигон. А добровольцы на этой акции останавливаться не собираются. Сегодняшний субботник — лишь часть из списка запланированных на апрель мероприятий по уборке города.

— Вы видите, что все коммунальные службы у нас на сегодняшний день приступили, погода сегодня, слава богу, с утра позволяла, мы начали отмывать город, наши ограждения, знаки, памятные места. Эту работу будем продолжать в течение месяца, ну и, конечно, года, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Всего в рамках акции по санитарной очистке города запланировано более ста мероприятий. Они пройдут на набережной реки Ангары, в Кайской роще, посёлке Горького, Боково и на других территориях. Общегородской субботник состоится 24 апреля, планируется, что на него выйдут 60 тысяч иркутян и порядка двух тысяч местных предприятий и организаций.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.