Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Показ одного из самых кассовых отечественных фильмов «Майор Гром» продолжается в Иркутске

Ещё успеваете посмотреть один из самых кассовых кинокомиксов. В Иркутске продолжается показ отечественного фильма "Майор Гром". Российская студия Bubble о герое с обострённым чувством справедливости сделала уже 100 выпусков. Но экранизировать решили самый популярный.

— А ты крутой!

Без лишних подробностей описывают кинозлодеи главного героя фильма — майора Игоря Грома. Хоть ленту и сняли по комиксу, на условного Супермэна протагонист не похож. Полицейский из Санкт-Петербурга выделяется лишь обострённым чувством справедливости, он принципиален и упрям. Для сыгравшего Грома Тихона Жизневского подобная роль — первая в актёрской карьере.

— Когда это всё началось, я почитал комиксы первый раз в жизни. Но начал читать и знакомиться с персонажем своим, изучать. Попытаться попасть в десятку и максимально быть ближе именно к людям, которые, читая об этом персонаже, представляли его себе тем или иным. Попасть именно в их представление, — говорит актёр Тихон Жизневский.

Российская студия Bubble о майоре Громе сделала уже 100 выпусков. Бестселлером стала часть о Чумном Докторе, которую и решили экранизировать. Это пока только вторая крупная работа Олега Трофима — зрителям он стал известен по фильму «Лёд». Молодому режиссёру — своё тридцатилетие он отметил, кстати, на свалке, где снималась очередная сцена «Майора Грома» — переход от спортивной драмы к приключенческому боевику позволил на съёмочной площадке «оторваться».

— Даже без графики — которой, конечно же, много, в кадре есть всё. Есть настоящий огонь, настоящий дым, есть сотни людей, которые одновременно работают по задачам. Город абсолютно пустой, для нас закрытый. Такого Петербурга ещё не было. Такой полиции, к сожалению, никогда не будет. Таких героев мы ждали, — говорит режиссёр Олег Трофим.

Антигероев — тоже. У антагониста в исполнении Сергея Горошко — не менее острое чувство справедливости, что отчасти роднит его с Громом. Разве что добивается он её не совсем гуманно и законно. Как всё-таки нужно вершить правосудие — для зрителей и после просмотра фильма вопрос остаётся открытым, даже несмотря на поражение злодея в финале. Но в вопросе, удался ли российский кинокомикс, большинство зрителей единодушны.

— Насколько я знаю, это первый фильм по комиксу, который сделали в России. Отличается от Marvel и DC. Тут по-своему, что ли. По-русски.

За неделю проката «Майор Гром» собрал полтора миллиона долларов, что уже делает его одним из самых кассовых отечественных фильмов этого года.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.