Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактический рейд «Встречная полоса» провели в Иркутской области сотрудники ГИБДД

  К слову, из-за такого опасного манёвра в регионе произошло 12% от всех аварий.

— Вы знак и разметку не видели?
— Видела.
-А почему обогнали? Торопитесь?
— Да, на юбилей торопимся.

Женщина теперь уже точно опоздает на юбилей. Следующие 20 минут она провела в патрульной машине ГИБДД. Водитель обогнала фуру, хотя здесь это запрещает делать сплошная линия разметки и соответствующий дорожный знак. Теперь автомобилистку ждёт серьёзное наказание.

— Наказание за выезд за пределы встречной полосы — одно из самых суровых: штраф 5000 рублей или лишение прав до полугода.

Аналогичное наказание ждёт и этих водителей. Синхронно они обогнали грузовик. Всё действия зафиксировал инспектор ГИБДД. Съёмка теперь будет доказательством в суде.

— С нарушением согласны?
— Да
— Куда-то торопитесь? Почему нарушаете?
— Домой.

Но прежде чем молодой человек вернётся домой в Новосибирскую область, он попадёт в суд. А машина — на арестплощадку. Мало того, что он нарушил, так ещё и сел за руль, будучи лишённым прав. Выявлять тех, кто любит обгонять по встречке, инспекторы ГИБДД начали сегодня. «Встречная полоса» — такое название получила профилактическая акция. Стимулом к её проведению стала статистика. 12% аварий на территории региона случились из-за выезда на встречную полосу. Чаще всего такие ДТП фиксировали в Иркутске, Иркутском, Усольском и Братском районах.

— Выезд за полосу встречного движения в нарушении правил является наиболее частым, а также наиболее смертельным нарушением правил дорожного движения. С начала текущего года на территории Прибайкалья произошло 62 ДТП, в которых 29 человек погибли, — говорит старший инспектор по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Иван Малахов.

Для сравнения: в авариях, которые произошли из-за нарушения правил на перекрёстке, с начала года погибли два человека. Профилактическая акция «Встречная полоса» проходит по всей Иркутской области. Результаты работы только на этом месте неутешительные: за два часа пять нарушителей одного из самых главных правил дорожного движения.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.