Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новую партию вакцины от COVID-19 начали развозить по прививочным пунктам Иркутской области

В Прибайкалье поступило 19 440 доз «ЭпиВакКорона» и 36 000 доз «Гам-КОВИД-Вак».

Рефрижераторы поехали по маршрутам Иркутск — Железногорск и Иркутск — Тайшет. Всего в регионе развёрнуто 62 прививочных пункта. Вакцина поступит туда завтра и послезавтра. Отмечу, что вакцинация в регионе началась 9 декабря. На данный момент первым компонентом привито уже больше 120ти тысяч человек. Оба компонента получили более 80ти тысяч человек.

Также отмечу, что по итогам четвёртого этапа исследований средний показатель коллективного иммунитета по Иркутской области составил чуть больше 46ти процентов. Для сравнения, по результатам предыдущего этапа, прошедшего в декабре 2020 года, этот показатель был почти в два раза ниже. По словам министра здравоохранения региона Якова Сандакова, процесс вакцинации проходит достаточно интенсивно. Цель — привить один миллион восемьдесят семь тысяч человек.

— И та, и другая вакцина в рамной степени идёт в регион. Просто одной больше, другой меньше. Но они обе двухкомпонентные. Они обе ставятся через 21 день. И они обе дают положительный эффект в виде формирования устойчивого иммунитета к Covid-19? — говорит министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.