Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Цветочная акварель». Выставка комнатных растений открылась в Иркутске

Фуксии, пеларгонии, орхидеи и другие виды комнатных растений можно увидеть на выставке-ярмарке «Цветочная акварель». Она открылась в отделе природы Иркутского краеведческого музея.

Проходит выставка ежегодно. Свои растения показывают цветоводы Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Шелехова. Азартные коллекционеры редких видов стараются продемонстрировать всё самое интересное. Например, Инна Белоус, хозяйка самой яркой и крупной орхидеи, которая зацвела впервые за восемь лет.  И как раз к ярмарке. 
 
- У меня всё случайно, эти орхидеи, которые у меня живут случайно и цветут случайно, как им вздумается, от этого ещё более радостно. Неожиданные подарки, так сказать, бывают, - говорит участница выставки «Цветочная акварель» Инна Белоус.

Иркутские цветоводы адаптировали под сибирский климат более ста горшечных растений, завезённых из Голландии, Турции и России. И готовы рассказать посетителям, как за ними ухаживать.  Выставка продлится до 17 апреля.

- После суровой зимы нам не хватает ярких красок, и взгляд привлекают цветущие растения. Бугенвиллии, пеларгонии, абутилоны, бегонии. Представлены и цветущие растения, и черенки, которые люди могут приобрести, - говорит руководитель выставки «Цветочная акварель» Марина Максимова. 

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.