Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Братске подрядчика через суд обязывают устранить недочёты ремонта на смотровой площадке ГЭС

И двух лет не простояла новая смотровая площадка Братской ГЭС. Мэрия города обратилась к подрядчику, который и проводил работы. Теперь от компании через суд требуют исправить недочёты.

Плитка просела, а в асфальте трещины. Так выглядит смотровая площадка ГЭС... после ремонта. Работы здесь выполнили два года назад, замечания по объекту появились буквально сразу же. На вопросы и указания подрядчик не реагировал. В итоге устранить недочёты Общество с ограниченной ответственностью призвали уже через суд. Однако сейчас на месте всё по-прежнему.

— Замечания, которые были выставлены подрядчику, это по плитке, некачественной укладке асфальта, они, к сожалению, не устранены. Подрядчик у нас на контакт по этой территории не выходит. И на сегодняшний день, к сожалению, территория остаётся без устранения гарантийных обязательств. Ждём установленные подрядчику сроки на устранение замечаний, — говорит председатель думы г. Братска Лариса Павлова.

— Сейчас, если они в течение июня не приступают, ничего не делают, значит, мы передаём исполнительный лист судебным приставам, — говорит директор Дирекции капитального строительства и ремонта администрации г. Братска Ксения Золотарёва.

Ну а пока смотровая площадка ждёт ремонта после ремонта, территорию вокруг тоже решили облагородить. Прогулочную зону обезопасят и сделают там освещение. Работы выполнят за счёт средств городского бюджета.

— Освещение устанавливается на самой смотровой площадке Братской ГЭС, на въезде на смотровую площадку и в районе железобетонной стелы Братской ГЭС. Также по периметру площадки, которая выходит в нижний бьеф Братской ГЭС, будет установлено дополнительное ограждение, — говорит председатель комитета по градостроительству администрации г. Братска Андрей Бакшеев.

Примерная стоимость предстоящего ремонта — три с половиной миллиона рублей. Его планируют провести в течение лета.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.