Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

РУСАЛ намерен перестроить четыре завода в Сибири

Это позволит резко сократить вредные выбросы. В том числе канцерогенный бензапирен.

Сегодня на Красноярском экономическом форуме об этом заявил генеральный директор российской алюминиевой компании Евгений Никитин. Он объяснил, что это означает демонтаж старых корпусов с технологией Содерберга, возведённых в советское время.

Планируют практически полностью обновить производства на Иркутском, Братском, Красноярском и Новокузнецком заводах. На этих предприятиях построят электролизные цеха по современной и экологичной технологии обожжённого анода. Вместе они будут производить около полутора миллионов тонн алюминия в год. Модернизацию начнут в этом году, проект рассчитан до 2030 года.

— Это снижение суммарных выбросов фторидов в десять раз, выбросов смолистых веществ, в том числе бензапирена, в десять раз и экономия электроэнергии на 20 %. То есть мы решаем как задачи экологии, так и задачи энергоэффективности, которые стоят и перед бизнесом, и перед государством, и во всём мире, так как это всё влияет на климат на нашей планете, — говорит генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.