Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первый в регионе грузовой автомобиль на метане представили в Иркутске

В Иркутске представили первый в Прибайкалье грузовой автомобиль на метане. О преимуществах природного газа по сравнению с дизельным топливом и его перспективах смотрите далее.

Трехосный сортиментовоз Scania G410 с двумя ведущими осями создан для тяжёлых условий эксплуатации. 6-цилиндровый двигатель в 410 л.с. экологического стандарта «Евро-6», работает на сжатом природном газе.

— Помимо экологического эффекта клиент получает экономический эффект путём снижения топливных расходов. Поскольку природный газ на сегодняшний день в два раза дешевле, чем дизельное топливо. Также наши расчёты показывают, что при среднем годовом пробеге в 180 000 километров, экономический эффект достигает двух миллионов рублей, — говорит руководитель отдела продаж официального дилера Игорь Трофимов.

У газовых грузовиков увеличен ресурс двигателя, режим работы более щадящий. А уровень шума во время эксплуатации уменьшен.

— Всё больше российских компаний делают выбор в пользу техники на метане. В этом плане наш регион хоть и обладает огромным потенциалом, находится в самом начале этого пути. Scania всегда была у руля перемен, и мы сделали большой шаг, запустив в эксплуатацию первую в Иркутской области грузовую технику на природном газе — метане, — говорит исполнительный директор ООО «Эланд» — официального дилера Скания Андрей Ковтоногов.

Шведский автогигант выпускает на газе различную грузовую технику. Познакомиться с новыми моделями можно на выставке в иркутском «Сибэкспоцентре» до 16 апреля.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.