Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Построить в Иркутске надземный переход на улице Лермонтова предложили общественники

А ход дорожных работ в Иркутске проверят общественники. Предложения и нарекания они передадут в экспертный совет под руководством мэра Иркутска Руслана Болотова. Кстати, одно из предложений уже активно обсуждается - строительство надземного перехода на улице Лермонтова.

нак перехода здесь перестал являться гарантией безопасности. Чтобы перейти улицу Лермонтова на этом участке, пешеходу необходимо перейти сразу через шесть полос проезжей части. И о том, что этот участок опасный, говорит статистика: за первые три месяца 2021-го здесь пострадали три пешехода.

- Любое соприкосновение пешехода и транспортного средства влечёт за собой опасность. Поэтому мы выступаем с предложением не установки светофорного объекта, а строительства надземного или подземного пешеходного перехода, - говорит председатель правления Союза автомобилистов Сибири Алексей Шабанов.

Все предложения общественников сегодня разбирали сотрудники городской администрации, ГИБДД и депутат Государственной Думы России Сергей Тен. Выездное совещание посвятили старту строительного сезона. Проверяющие осмотрели также улицы Шмидта и Профсоюзную. Здесь в этом году пройдёт благоустройство.

- Качество дорожных работ, к сожалению, оставляет желать лучшего. Поэтому в начале строительного сезона проводим встречи со структурами заказчика. Общаемся с ГИБДД, подрядными организациями. И в конечном итоге цель национального проекта - это снижение аварийности, повышение  безопасности дорожного движения, - говорит депутат Государственной Думы России Сергей Тен.

Совместно участники совещания решили проверять ход дорожных работ и по возможности их корректировать. Все пожелания передадут в экспертный совет под руководством мэра Иркутска Руслана Болотова.



0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.