Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

47 новых лесопожарных машин получит Иркутская область в 2021 году

Семь лесных пожаров зарегистрировали на территории региона с начала весеннего периода. Общая площадь возгораний составила 94 гектара. Цифры существенно меньше прошлогодних. 

В 2020-м к этому времени было уже 44 пожара, а первое возгорание случилось на неделю раньше - 10 апреля. Чтобы защитить леса, каждый год в рамках специального федерального проекта регион закупает новую лесопожарную технику. На это выделяют около двухсот миллионов рублей. В этом году в Иркутскую область должно поступить 47 машин.

- Обеспеченность в целом субъекта по лесопожарной технике сегодня составляет 87 процентов. Это соответствует федеральным показателям. Ежегодно, с 2019 года до 2024 года - это конечный этап реализации национального проекта, может быть, он будет ещё и продлён, Иркутская область должна достичь стопроцентной обеспеченности лесопожарной техникой, - говорит министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв Иркутской области.

Тралы, колёсные тракторы, бульдозеры - вся эта техника уже начала приходить в лесопожарный центр. Специалисты говорят - это машины отечественного производства, современные обновлённые модели. Например, недавно на стоянку поступил новый "Урал" - оснащённый бортовым компьютером и мультирулём. Скоро техника разойдется по всей области, в первую очередь её отправят в северные территории.

 

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.