Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для обеспечения безопасного прохождения весеннего паводка в Иркутск прибыли волонтёры из соседних регионов

Для обеспечения безопасного прохождения весеннего паводка в Иркутск прибыли волонтёры из соседних регионов. Областной центр - лишь промежуточная точка, а конечная - Жигаловский, Качугский и Киренский районы. 

- На первый-второй, рассчитайся...

 Эти бойцы в полной готовности. Отряд «Молодёжки» Народного фронта вновь в Иркутской области, и готов отправиться туда, где нужна их помощь.

- Хочется быть частью чего-то большого, интересного. И это у меня не первая поездка в таком составе, - говорит участник команды «Молодёжка ОНФ» Дмитрий Замалоцких.

Дмитрий - волонтёр из Бурятии. Наш регион ему хорошо знаком. Мужчина помогал жителям Тулуна, Тайшета и Киренска. Кстати, в этот раз не стал отпрашиваться с работы или оформлять отпуск - решил потратить заработанные собственным трудом отгулы.

А ещё тут ребята из Забайкальского края, Тывы. Главная задача добровольцев - обеспечить безопасное прохождение весеннего паводка в Прибайкалье.

 - «Молодёжка ОНФ» уже не впервые подставляет нам своё плечо, когда это необходимо. Вы те, кто своим примером показывает, какая может быть молодёжь. Одно дело сидеть в интернете, возле телевизора, а другое - своими руками помогать. Как это делаете вы, и за это вам большое спасибо, - говорит врио начальника управления губернатора по региональной политике Иркутской области Александр Гоголев.

По последним данным метеорологов, уже через пять дней начнётся ледоход на реке Лене. Если будет нужно, волонтёры помогут людям перевезти имущество туда, где нет воды, добраться до эвакуационных пунктов.

- Особое внимание обращаем на меры безопасности во время работ. Особое внимание обращаем на дисциплину. Особое внимание обращаем на командную работу. И самое главное - улыбайтесь. Будьте вежливы. Тяжело будет, но всё должно быть по совести, - говорит заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Сразу после построения добровольцы отправились в Жигаловский и Качугский районы. В Киренск группа «Молодёжки» прибудет чуть позже - к началу мая. А летом волонтёры будут бороться с лесными пожарами: создавать и расчищать уже готовые минерализованные полосы по периметру населённых пунктов, которые расположены близко к тайге. Кроме того, в планах добровольцев высадить деревья в Тулуне - в том самом микрорайоне ЛДК, где в прошлом году «Молодёжка» помогала расчищать территорию от строительного мусора и аварийных зданий.

 


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.