Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Председатель Заксобрания Иркутской области: многое из Послания президента касается жителей региона

Предоставить меры поддержки малого и среднего бизнеса в ближайшие три месяца, ускорить принятие закона, который ужесточит финансовую ответственность собственников предприятий за экологический ущерб и новые меры поддержки семей с детьми.

Владимир Путин накануне дал эти поручения  во время ежегодного послания Федеральному собранию. Оно прошло в очном формате, в регионах - в виде трансляции. Все 78 минут послания посмотрели и депутаты Законодательного собрания, представители министерств, политики, общественные деятели. По мнению спикера областного парламента Александра Ведерникова, обращение президента получилось социально-выраженным и многое из озвученного напрямую касается жителей Иркутской области.

- Ну, например, президент сказал, что в ближайшие три года будут переведены практически все госуслуги в цифровой формат. Он сказал об идее "социального казначейства", чтобы все социальные выплаты происходили в более автоматическом режиме. Без всякой беготни по инстанциям. Это вот прямые слова президента. Мы тоже говорили на площадке областного парламента о необходимости принятия социального кодекса. Обязанность государства - помогать отдельным категориям граждан - должна быть в очень комфортном, человеческом способе оказания этой помощи. А не через унижения, не через тонны документов, которые нужно собирать, многочисленные справки...Вот сегодня этому уделили внимание, - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.