Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В городском музее истории открылась выставка «Иркутск — город-шедевр архитектурного наследия»

Иркутск для прогулок особо интересен, ведь в нём много старинных зданий. За это его и любят многие знаменитые фотохудожники. На их снимках город разный — такой, какой он есть на самом деле. Уютные дворики, кружевная резьба наличников.

Снимки фотохудожника Анатолия Бызова можно узнать среди множества работ других авторов. Он увлекается фотографией более 20 лет. Работает в жанрах пейзажа, репортажа и натюрморта. Но основное предпочтение — психологический портрет. К Иркутску историческому у Анатолия Бызова особенная любовь. Годы наблюдений за улицами родного города — и каждый кадр неслучаен.

— У меня много любимых мест. В основном от Карла Маркса влево вправо, в основном вправо. Это самая любимая Бабушкина, самая деревянная улица. Это и Киевская, и Богдана Хмельницкого, и Тимирязева, и Декабрьских событий. Но я не просто снимаю какие-то красивые окна или ещё что-то. Мне нужно определённое состояние погоды, света, какой-то ситуации, людей, может быть, вписать. Только тогда получается снимок, а иначе нет смысла снимать вообще, — говорит фотохудожник Анатолий Бызов.

В городском музее истории открылась выставка «Иркутск — город-шедевр архитектурного наследия». Приурочена она к Международному дню памятников и исторических мест. Здесь представлены лучшие работы архитектурно-реставрационных мастерских и производственных организаций. А также добровольные проекты, которые привлекают внимание к объектам историко-культурного наследия города. Гости выставки могут увидеть разный Иркутск. Красоту мелких деталей зданий, кружева оконных наличников, процесс реставрации через объектив камеры иркутских фотохудожников Бориса Дмитриева, Анатолия Бызова, Игоря Бержинского и Марины Дубас.

— Прежде всего мы хотели показать, каким образом ведётся реставрация и что получается в результате. Как из разрушенного дом превращается в очень красивый объект нашего города. В выставочном зале расположены проекты ремонта и реставрации объектов культурного наследия Прибайкалья. Здесь не только иркутские здания, но и Братска, Улан-Удэ. Работы завершённые и те, что сейчас в процессе. Выставка будет открыта до 28 апреля, — говорит координатор выставки Галина Константиниди.

В выставочном зале расположены проекты ремонта  и реставрации объектов культурного наследия Прибайкалья. Здесь не только иркутские здания, но и Братска, Улан-Удэ. Работы завершённые и те, что сейчас в процессе. Выставка будет открыта до 28 апреля.



0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.