Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Торжественное шествие 9 мая в Иркутске может состояться. Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки

Парад Победы 9 мая в Иркутске может состояться. Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Об этом стало известно сегодня на заседании оргкомитета областного правительства.

Согласно плану празднования 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне торжественное шествие должно пройти по улице Декабрьских Событий до мемориала «Вечный огонь». Также в планируемой программе — показ военной техники и шествие «Бессмертного полка». Завершится праздник салютом.

— Мы должны очень тщательно и внимательно подойти к проведению мероприятий, посвящённых Дню Победы. Сделать это необходимо по-настоящему празднично и торжественно. Со словами глубокой благодарности всем, кто защищал нашу родину. Кто своим трудом обеспечивал и приближал победу, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По данным на конец апреля, в Иркутской области проживает почти семь тысяч ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и тружеников тыла. Для них в праздничные дни проведут около 200 музыкальных фестивалей, концертов и других культурно-массовых мероприятий. К тем, кто не сможет присутствовать лично, праздник придёт домой — волонтёры проведут концерты во дворах. Также по традиции жителям региона будут раздавать георгиевские ленты. Их приготовили около 140 тысяч. Активная фаза подготовки к празднику начнётся на следующей неделе.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.