Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Больше 800 новых рабочих мест появится в Усть-Илимске к 2023 году

В Усть-Илимске идёт строительство крупнейшего за Уралом целлюлозного комбината. Это позволит трудоустроить больше 800 человек и в перспективе принесёт миллионы налоговых поступлений в бюджет области.

Самым крупным постсоветским проектом в целлюлозной промышленности страны называют этот объект в Усть-Илимском районе. Сейчас здесь в разгаре стройка. Но уже в августе следующего года новый комбинат запустят в опытную эксплуатацию.

— Стоки?
— Стоки будем чистить регулярно. Трёхступенчатая очистка у нас!

С ходом строительства крупнейшего за Уралом целлюлозного комбината знакомится глава региона. Инвестор докладывает: вложения в проект — миллиард долларов. Ежегодный объём производства — 650 тысяч тонн картона. Плюс минимальные риски для людей и природы.

— Производство, соответствующее всем мировым стандартам. Полностью защищённое — все виды выбросов — газообразные, твёрдые, жидкие, — говорит председатель совета директоров АО «Группа Илим», — говорит Захар Смушкин.

Строительство комбината — это мощный толчок для развития всего севера Иркутской области, со своей стороны отметил губернатор Игорь Кобзев. Это и многомиллионный рост налоговых поступлений, и дополнительные рабочие места. Здесь их будет около восьмисот пятидесяти.

— Всё, что связано с трудоустройством безработных, сегодня компания заинтересована. С нашей стороны мы заинтересованы предоставить такие ресурсы трудовые через центры занятости населения, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

К слову, одно из ближайших учреждений, которое начнёт направлять трудовые резервы на новое производство, губернатор посетил в Братске. Обновлённый центр занятости откроется в городе в сентябре этого года.

— С точки зрения транспортной доступности как?
— А всё есть у нас. Всё нормально.

По профильному нацпроекту учреждение капитально отремонтируют и оборудуют техникой. Здесь появятся современные цифровые сервисы и единые окна для обслуживания граждан.

— Здесь будет абсолютно новая структура с новым оснащением, с новым оборудованием, которое позволит людям, в том числе, и электронную подпись здесь получать! — говорит мэр г. Братска Сергей Серебренников.

В ходе рабочей поездки в Братск и Усть-Илимск губернатор также проверил выполнение пунктов соглашений о социально-экономическом партнёрстве между областным правительством, муниципалитетами и крупными предприятиями районов. В 2020 году благодаря совместной работе удалось реализовать несколько важных проектов. Например, закупить оборудование для местных больниц и транспорт для школ, отремонтировать «взлётку» в усть-илимском аэропорту и обновить несколько участков автомобильных дорог.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.