Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мэр Ангарска Сергей Петров отчитался по итогам года

21 километр отремонтированых дорог, новые соцобъекты и спортивные сооружения, уровень безработицы ниже среднего по региону — мэр Ангарска Сергей Петров отчитался по итогам года.

— Год был непростой, ни на что не похожий. Он заставил принимать неординарные решения.

Одним из таких решений стало снижение налогов для предпринимателей. В Ангарске ставку ЕНВД сократили вдвое. Это во многом предотвратило закрытие предприятий из-за введённого локдауна и, как следствие, сокращение рабочих мест для населения. Поэтому уровень безработицы оказался ниже, чем по области в целом. Несмотря на пандемию, удалось выполнить почти все намеченные цели, сообщил сегодня мэр Сергей Петров. Главной темой его отчёта стало строительство новых объектов образования.

— В 2020 году введено 865 новых ученических мест. Тем самым мы стали ещё ближе к цели — переходу к организации обучения в одну смену, — говорит мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

Достроили детские сады в 17-м микрорайоне и возвели новый в 22-м.

— Таким образом, решена важная задача: после ввода в эксплуатацию этих двух учреждений в округе отсутствует очередь в ясли и детские сады, — говорит мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

После капремонта на площадке школы «Сибиряк» появилось футбольное поле, баскетбольная площадка и трибуны, ремонтируют и стадион «Ангара».

— Это и лыжно-биатлонный комплекс, о котором мы много говорим и прилагаем все усилия, чтобы он стал привлекательным не только для Ангарского муниципального образования, но в целом для иркутской агломерции. Эти возможности там есть, — говорит первый заместитель губернатора Иркутской области Константин Зайцев.

За год отремонтировали дороги на 15 улицах. Заложенные в проекте ещё в 64-м году вторые полосы запустили на Ленинградском проспекте и улице Космонавтов. Сейчас вопрос стоит о массовом строительстве нового жилья.

Сегодня все перспективы для Ангарска есть. Здесь находится Ангарский цементный завод, в Иркутске — кирпичный завод. Есть всё, чтобы реализовывать эти программы грандиозные, которые и президентом ставятся, и правительством Иркутской области в части полутора миллионов квадратных метров жилья. Уверен, Ангарск справится, — говорит первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов.

— Ангарск с достоинством прошёл через решение очень сложных задач. И это благодаря командной работе, — говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова.

В следующем году город продолжит участие в нескольких федеральных программах, включая «Комфортную городскую среду» и «Безопасные и качественные дороги».

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.