Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Задержанный в Иркутске телефонный мошенник раскрыл свою схему обмана

Телефонный мошенник, задержанный полицейскими в Иркутске, раскрыл свою схему обмана. Он наглядно продемонстрировал правоохранителям, как вёл разговоры с потерпевшими.

Всего на его счету  не менее десяти обманутых жителей разных населённых пунктов Иркутской области, а также Бурятии. Злоумышленник представлялся людям дальним родственником или знакомым. И просил помочь решить проблему, возникшую на автозаправочной станции. Для этого нужно было отправить ему от двух до четырёх тысяч рублей. В отделе полиции мужчина набрал случайный номер и воспроизвёл свой типичный монолог.

- С братьями с кем давно не виделась? 
- Много с кем не виделась.
- С двоюродными. 
- Виталя, ты, что ли?
- Да. 

- Я на заправке, у меня проблема небольшая, 40 километров до города. 
- Что случилось? 
-Масло не могу заправить. У меня карта Альфа-банка, а здесь по Сбербанку обслуживают. Ты меня можешь выручить, у тебя есть Сбербанк? 
- Ну да. Смотря какая сумма. 
- 2200
- В принципе, да.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
- Полицией принято решение о распространении данной видеозаписи, чтобы предупредить граждан о возможных аналогичных звонках мошенников и их психологических уловках, - говорит официальный представитель МВД России Ирина Волк.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.