Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отвлечь от тяжёлых будней. Необычную экскурсию провели для иркутских врачей из «красной зоны»

«Козотерапию» провели общественники для иркутских врачей, которые работают в «красной зоне». Медики познакомились с альпийскими и нубийскими парнокопытными, а ещё попробовали качотту из козьего молока.

— Это Лёля. Она на козьей ферме главная. К чужакам сначала приглядывается и принюхивается. А затем и её сородичи понимают — мы для них не опасны.

— Козы — примерно как собаки. Они обучаемые, они прекрасно всё понимают, они даже к командам привыкают. Когда приходит время козам доиться, они в очередь встают. Они знают, какая коза будет за какой и по очереди заходят, — говорит фермер Никита Россов.

Это необычная экскурсия. Эксклюзивно для врачей, для тех, кто работает в «красной зоне». Фермер Никита Россов о своих животных рассказывать может часами. О том, чем питаются козы, какой у них быт. Выясняется, тут есть даже «козья» гостиница.

— Там много комнат,и прямо мамы с ребятишками там.
Ну, как у нас в ординаторской.

Хоть пандемия официально и пошла на спад, работы меньше у них не стало, говорят врачи. Больные тяжёлые, медики и доктора работают на износ. И, чтоб хоть как-то отвлечь от сложных будней, Народный фронт и Никита Россов задумали вывезти их на свежий воздух. Вот такая получилась «козотерапия». И многие — улыбнулись.

— Хорошие козочки. Добрые, очень красивые. Хозяин очень хороший. Видно, что заботится о них. С любовью рассказывает обо всём, — говорит врач- инфекционист Светлана Макарова.

— Открывайте глазки. Этот сыр называется «качотта». «Качотта» переводится с итальянского как бочонок.

А теперь угощение. Кстати, когда год назад Иркутская область присоединилась ко Всероссийской акции «МыВместе», Никита Россов откликнулся одним из первых. Продуктовые наборы из своих экологически чистых и натуральных продуктов собирал и отправлял тем, кому была нужна поддержка — пенсионерам, в больницы.

— Герои. По-другому их никак не назовёшь. Потому что благодаря их усилиям многие из нас живы и здоровы. Только уже ради этого они достойны почестей и нашей благодарности, — говорит фермер Никита Россов.

— За год пандемии стало доброй традицией благодарить врачей. И в преддверии майских праздников, когда вся страна будет отдыхать, а медицинские работники исполнять свои обязанности и, возможно, спасать чьи-то жизни, мы решили провести такую экскурсию. Которая позволит эмоционально расслабиться, — говорит руководитель регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун.

В этот раз на экскурсии побывали врачи из трёх медучреждений. С альпийскими и нубийскими козами пообщались работники Областной инфекционной клинической больницы, городской клинической № 1 и медсанчасти ИАПО.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.