Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мэр Иркутска Руслан Болотов подвёл итоги работы за 2020 год и озвучил планы на 2021-й

В этом году в Иркутске отремонтируют Верхнюю Набережную, в микрорайоне Лесном построят детский сад, а на улице Багратиона возведут школу. Такие планы на 2021-й озвучил сегодня мэр областного центра Руслан Болотов. А также подвёл итоги 2020-го.

— Двадцатый год мы с вами, наверное, запомним надолго...

И запомнить действительно есть что. Весна-2020 обрушилась на город пандемией коронавируса. Администрации пришлось активизировать помощь нуждающимся — тем, кто оказался в особой группе риска. Так, пенсионерам и многодетным семьям на дом привозили продукты и лекарства, для доставки врачей на вызовы были выделены автомобили, а к работе в колл-центрах и на горячей линии привлекли иркутских студентов.

— Высвободилось достаточное количество времени, чтобы активно включиться и в акцию «Мы вместе». Мы не оставались в стороне, помогали тем, кто в этом нуждается, — говорит руководитель ИРО молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Ольга Баранова.

Впрочем, несмотря на пандемию, доход Иркутска в 2020 году вырос на полтора миллиарда рублей, в 2021-м — ещё на столько же. БОльшую часть средств направят на строительство социальных объектов. На улице Багратиона появится школа на 1275 мест, в микрорайоне Лесном — детсад для 220 воспитанников.

— Задачу тут мы для себя ставим достаточно сложную, серьёзную, но нам её необходимо решить. Школам порой приходится работать почти в три смены, в ближайшие годы необходимо перевести их в односменный режим, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Ещё одно направление работы — реконструкция и ремонт автомобильных дорог. В 2020-м успешно завершили ремонт на Ушаковском мосту, а график работ на путепровОде на улице Джамбула сейчас опережает график. В планах на 2021-й привести в порядок улицы Верхнюю Набережную, Карбышева, Ушаковскую. Все работы, как и в прошлом году, будут вести при взаимодействии с думой Иркутска.

— Влияние умы и влияние администрации сейчас сбалансированы до такой степени, что решения выверены, мы видим отражение этого в бюджете, в его эффективности, куда эти деньги направляются, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

2021 год, по словам Руслана Болотова, должен стать для иркутян особенным. Городу исполнится 360 лет. Будет и традиционный карнавал, и гастрономический фестиваль, и различные спортивные мероприятия.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.