Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Всегда на посту. День рождения пожарной службы РФ отмечают в Иркутске

Те, кто не тушил сегодня пожары, показывали свою силу и выносливость на кроссфите. Пожарной службе страны исполнилось 372 года. В Иркутске дату отметили с размахом.

Распределить обязанности — ежедневная, но необходимая рутина командира отделения. Чтобы каждый знал что, когда и как делать. Андрей Немчинов другой жизни не знает. Спасает жизни и тушит пожары без малого 20 лет. Говорит, здесь все фанаты своего дела. Случайные люди никогда пожарными не станут.

— Сюда идти надо целенаправленно. Знаете, здесь в основном, процентов 80 людей — это те, у кого отцы работают, ещё как-то. То есть они идут, они знают, куда они идут. А просто так с улицы чтобы человек пришёл — это единицы, — говорит командир отделения пожарно-спасательной части № 3 Иркутска Андрей Немчинов.

Вот и сегодня он на боевом дежурстве. Даже в праздник. 30 апреля пожарной службе страны исполняется 372 года. И те, кому не на смену — отмечают его с размахом. Утро. Театр имени Охлопкова. Поздравление министра МЧС России зачитывает начальник Иркутского главка.

Награды и концерт продолжают соревнования. На стадионе «Труд» лучшие подразделения демонстрируют силу и выносливость.

А вокруг — выставка пожарных машин. Можно посмотреть, посидеть и потрогать.

— Сегодня у нас представлены новые образцы техники, которые поступили в Иркутскую область на вооружение. Первая машина — это пожарная автоцистерна северного исполнения. Она позволяет тушить пожары в условиях низких температур продолжительное время. Поддерживает температуру воды, — говорит заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Роман Пешков.

А ещё манёвренные городские, тяжёлые проходимые и машины с рукавами в два километра.

Напротив техники новой выставлена и та, что олицетворяет собой историю развития службы. Номерной знак каждого автомобиля — это год его выпуска. Несмотря на возраст, все эти аппараты до сих пор на ходу. И при необходимости даже этот ветеран может выехать на пожар.

Праздник продолжается, но и работа не ждёт. Впереди у пожарных, пожалуй, самое непростое время года.

— Несмотря на все празднования, с 1 мая в Иркутской области вводится особый противопожарный режим в южных и западных районах. Гарнизон в целом готов. Главное управление с сегодняшнего дня перешло на усиленный вариант несения службы, — говорит начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

Поэтому тысячи борцов с огнём, как и Андрей Немчинов, сегодня и каждый день остаются на боевом дежурстве.

Чтобы в любой момент как можно быстрее прийти на помощь.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.