Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Итоги чемпионата области по мини-футболу среди ветеранов подвели в Иркутске. Кто стал чемпионом?

В Иркутске подвели итоги областного чемпионата по мини-футболу. Казалось бы, привычный ежегодный турнир, но состязание проходило среди ветеранов — среди мужчин старше 45 лет.

Если сложить возраст всех футболистов — итоговое число приблизится к полутысяче. Областные соревнования по мини-футболу среди ветеранов вышли в решающую фазу.

— Этот турнир проводится в шестой раз. Начинали мы с четырёх команд. Сейчас количество участников выросло до десяти. В будущем году мы планируем провести с ещё большим количеством участников, — говорит организатор соревнований Владимир Ноздрин.

Желание играть объединило разных людей. В одной команде могут быть руководители крупных компаний, футбольные судьи и тренеры. Главное правило для всех — футболисты должны быть старше 45 лет. Юрию Лапину, например, 59.

— Всегда желание есть играть, бегать, двигаться. А это подразумевает под собой держать себя в форме. И, соответственно, пытаемся. Чем дальше — тем больше играть в футболНе те скорости, конечно, не то мастерство. Но ничего, для ветеранов это нормально.
Самое главное — это желание?
— Желание получать удовольствие. Самое главное — это спорт. А в нашем возрасте он всегда полезен, — говорит президент федерации футбола Иркутской области Юрий Лапин.

У ветеранов проходит два областных турнира — Кубок и чемпионат. Его итоги подвели сегодня. Турнир выиграла команда «ИрАэро». Сегодня её наградили грамотами, медалями, кубком. А региональная федерация вручила каждому участнику профессиональные мячи для мини-футбола.

— Уровень сейчас подтягивается. Если раньше мы были всегда чемпионами, то сейчас уже боремся за чемпионство, — говорит игрок команды «ИрАэро» Вячеслав Рудаков.

Организаторы отмечают, что все команды ответственно относятся к турнирам. Спортсмены арендуют площадки и проводят еженедельные тренировки.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.