Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шесть административных протоколов уже составили на жителей Иркутской области за нарушение противопожарного режима в майские праздники

Уже шесть административных протоколов составили на жителей Прибайкалья за нарушение особого противопожарного режима в майские праздники.

Первым стал мужчина из Нижнеудинска. Он сжигал сухую траву на участке во время сильного ветра. Как отмечают в пресс-службе МЧС России по Иркутской области, профилактика фактов нарушения особого режима ведётся ежедневно. Во время первомайских праздников в регионе дежурили более 400-т межведомственных групп. Напомним, с 1 мая в южных, центральных и западных районах Иркутской области действует особый противопожарный режим. В это время запрещено разводить костры, сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях. В северных районах Прибайкалья особый режим введут с 17 мая.

- В период действия особого противопожарного режима увеличиваются административные штрафы. Хотелось бы напомнить - от двух до 400 тысяч рублей. Но самое главное, не штраф должен останавливать, а страх потерять имущество своё и нанести ущерб соседям, - говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Шутов.

 

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.