Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Здание Детской школы искусств № 10 в Иркутске проверят на аварийность

Тем временем здание Детской школы искусств номер 10 в Иркутске проверят на аварийность. Ученики там занимаются лишь в части помещений. В остальных — трещины в фундаменте.

Занятия, репетиции и даже концерты — в холле. В Детской школе искусств № 10 это единственное функционирующее помещение. Остальные — особенно большой актовый зал — использовать запрещено. Здание не соответствует требованиям пожарной безопасности, есть трещины в фундаменте. Но его аварийность ещё предстоит подтвердить. Для этого скоро проведут обследование. Общественный помощник по 25-му избирательному округу Евгений Цапаев отмечает: жителям необходима новая школа, причём с большей вместимостью. В старой обучалось 380 детей.

— В ближайшее время мы отработаем момент с обследованиями и после этого уже, конечно, будем принимать решение. Постараемся сделать это оперативно во втором квартале, бюджет заложен, — говорит общественный помощник председателя думы Иркутска по избирательному округу № 25 Евгений Цапаев.

Так сейчас выглядит сквер на бульваре Рябикова. Рабочие расчищают территорию для строительства детской площадки в космическом стиле. Она станет самой большой в Иркутске и третьей по размерам в стране, заявляет председатель городской думы Евгений Стекачёв. Причём сдать объект, по его словам, планируется раньше положенного срока.

— Работы начались на этом округе одном из первых. Мы увидели, по «Комфортной городской среде» уже начались работы. Причём колоссальный парк, это будет, на мой взгляд, самый большой участок на территории города Иркутска, который мы включили в «Комфортную городскую среду», — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

На благоустройство сквера с детской площадкой из городского бюджета выделили 13 миллионов рублей.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.