Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Впервые при ремонте дорог в Иркутске будут применять двухслойное асфальтобетонное покрытие

Такая технология даёт большую долговечность, говорят инженеры. А как будет на самом деле, сможем убедиться на конкретных дорожных участках.

Уже сняли старое покрытие и начали укладывать новый тротуар. На улице Каландаришвили в Иркутске отремонтируют четыре тысячи квадратных метров дорожного полотна и тротуаров. Протяжённость — 320 метров.

— Будут произведены работы — установка бортового камня, разборка тротуара, укладка асфальта на тротуарах, фрезерование проезжей части, — говорит директор подрядной организации Армен Енкян.

На 7-й Советской параллельно с дорожными подрядчиками работает сетевая организация — меняет трубы. Впервые на всех дорожных объектах, которые будут ремонтировать в этом году, начнут укладывать двухслойное асфальтобетонное покрытие. Оно состоит из 8-сантиметрового выравнивающего слоя и 5-сантиметрового щебёночно-мастичного асфальта.

— Он более прочный, не даёт трещин столько, у него долговечность больше. И он не такой гладкий, коэффициент скольжения меньше, — говорит главный инженер подрядной организации Юрий Максимов.

Ремонтные работы осуществляют по федеральному проекту «Безопасные качественные дороги». Несколько объектов проверил мэр города Руслан Болотов.

— Есть вопросы по уровню, есть вопросы по организации обходов, аншлаги должны быть. Ключевое в этом году — добиться, чтобы дороги эксплуатировались как можно дольше. А не подлатывали дыры и потом все вместе переживали, почему это долго невозможно эксплуатировать, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Всего в Иркутске отремонтируют 21 участок. Это текущий ремонт на 17-ти из них, две реконструкции — на улицах Карбышева и Джамбула, капремонт — на Батарейной и Верхней Набережной.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.