Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Нижнеудинске обновят парк и набережную

Тем временем в Тулуне и Нижнеудинске тоже обновления. Там продолжает появляться инфраструктура — дома, парки и, конечно, коммуникации. Губернатор Игорь Кобзев местами всё же оценил работу администрации «удовлетворительно».

Здесь ещё гремят экскаваторы. Вместо дорог — пока щебень и песок. Но на лицах людей — улыбки. Микрорайон Угольщиков в Тулуне почти заселён.

— Скажите, что здесь не нравится или нравится?
— Всё хорошо, мы очень рады. У нас хорошая квартира.

Последние новосёлы заедут на следующей неделе. Тогда строители займутся благоустройством территории — докладывает заммэра Тулуна губернатору. Игорь Кобзев ставит рабочим «хорошо», администрации — «удовлетворительно». Но дело не в переселении подтопленцев. В городе сошёл снег и обнажил свалки и разбросанный хлам.

— Есть над чем работать, много недоработок приведения города в порядок. Снос домов которые остались после трагедии. Поручений Игорь Иванович дал много. Будем выполнять, — говорит заместитель мэра Тулунского городского округа Андрей Нижегородцев.

Другое дело — Нижнеудинск. В микрорайоне Восточном строители готовят к сдаче 12 индивидуальных домов. Рядом возводят четыре пятиэтажки, куда заселятся более трёхсот человек. Кстати, город победил во всероссийском конкурсе комфортной городской среды. Вскоре здесь полностью переделают парк и набережную.

— Сейчас подрядная организация выполняет демонтажные работы. Корчёвка пней. В дальнейшем у нас планируется вынос 10й линии в землю. Она мешает проводить работы. После этого мы приступаем непосредсвтенно к благоустройству парка, — говорит руководитель подрядной организации Айк Гндлян.

Очертания парка должны появиться в середине июня, а в ноябре — полностью завершиться стройка. Но на этом работа по реконструкции города не закончится.

— В течение двух лет мы кардинально должны всё поменять. С точки зрения коммуникаций. С точки зрения теплоснабжения, энергоснабжения, водоснабжения. Много вопросов по водопонижению. Встречались сегодня с жителями. Убеждён, что это связано с расчисткой водоотводных каналов, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Получить финансирование на это можно из федерального бюджета, говорит Игорь Кобзев. В планах — войти в национальный проект «Экология». Также сегодня в Нижнеудинске возводят физкультурно-оздоровительный комплекс, бассейн и завершают капремонт главного корпуса районной больницы.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.