Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почти 7 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны ждут празднования 9 Мая в Иркутской области

248 из них — это непосредственные участники и инвалиды войны. К празднику они и дети войны получат ежегодные денежные выплаты. Губернатор Игорь Кобзев встретился с одним из участников боевых действий — Дмитрием Максимовичем Ветровым.

В 18 лет он попал в 67-ю артиллерийскую дивизию и в боях под Москвой был тяжело ранен. После долгого лечения его отправили на Восточный фронт. Поэтому День Победы Ветров встретил, освобождая Монголию от японских войск. Они, напомню, состояли в гитлеровской коалиции. За проявленное мужество и отвагу его наградили медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной Войны второй степени, медалью «За победу над Японией». Губернатор пожелал 98-летнему ветерану встретить 100-летний юбилей.

— Великий праздник. Он для всего народа, между прочим, великий праздник. Всеобщий праздник. Надо его праздновать всему миру, а мы его не можем даже разделить никак путём. Москву мы не могли сдать. Если бы сдали Москву, то и России бы не было, — говорит ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Ветров.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.