Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Самый важный зритель. Духовой оркестр Росгвардии дал концерт для 101-летнего ветерана из Иркутского района

Такое выступление для одного почётного зрителя уже стало традицией.

Ветеран Великой Отечественной войны Алексей Иванович ушёл на фронт в 20 лет. Во время Великой Отечественной войны сражался в составе 60-й артиллерийской отдельной батареи на Дальнем Востоке. Победу встретил на границе с Японией. Награжден медалями «За боевые заслуги» и медалью «За победу над Японией». В марте Алексею Ивановичу исполнился 101 год.

— Попал в часть в сапёрах. На сапёров учились. Год отслужил в сапёрной части, а потом меня перевели в особый контрольный отдел перед войной. Потом перевели артиллеристом на границу, укрепрайон на Амуре. Вот там я и отслужил. Сколько мне причиталось, — говорит ветеран Великой Отечественной войны Алексей Новопашин.

— Это ты и Галина. А Галина и Мария — дочки мои.

Алексей Иванович Новопашин рассказывает, узнал о рождении первенца уже на фронте. Сына воспитывала жена. А сейчас, говорит, скучать не приходится — в большой семье 11 внуков, 18 правнуков и уже три праправнука.

Поздравить ветерана с Днём Победы приехали военные музыканты полка оперативного назначения Росгвардии. Духовой оркестр исполнил известные песни — «День победы», «Катюшу» и  «Ехал я из Берлина».

— Про того, которого любила.

— Большой вам всем привет.
— Настроение поднялось?
— Моложе стал на два года.

А после концерта во дворе недалеко от деревни Куды, где и живёт ветеран, высадили сад из яблонь. Таким образом все желающие почтили память тех, кто погиб на войне. Росгвардеец Степан со своей семьёй посадили дерево в честь своего прадедушки Степана Максимовича Кореева.

— Он прошёл всю войну. Он был артиллеристом. Начал войну в Белоруссии, закончил её в Берлине. Все его медали мы храним. Все подвиги помним. Девочки подрастут, я думаю, всё им расскажу, чтобы тоже помнили и знали, — говорит военнослужащий Росгвардии Степан Кореев.

Выездной концерт также провели для 98-летнего фронтовика в Ангарске. Позже «Катюшу» споют ещё одному ветерану. С Днём Победы военно-духовой оркестр Росгвардии под руководством дирижёра, капитана Евгения Толстопятова поздравляет ежегодно.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.