Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сложную урологическую операцию провели хирурги в Иркутске. Дорогое медицинское вмешательство для пациента выполнили по квоте

А между тем в Иркутске начали проводить дорогостоящие хирургические вмешательства по государственной квоте. Первым стал пациент из Благовещенска.

На одном столе идёт операция, на другом — готовят имплант, который вживят в тело пациента. Хирурги исправляют сложнейшую патологию — тяжёлое недержание мочи. Чаще всего оно случается после удаления предстательной железы или операции на мочевом пузыре. В результате — потеря работоспособности и даже инвалидность. Всё исправить может протез, говорят врачи, — его подбирают индивидуально для пациента.

— Во время операции мы определяем диаметр уретры. С целью того, чтобы поставить точную манжету. Если мы подбираем всё правильно, то добиваемся положительного результата, и пациент держит мочу на сто процентов, — говорит клинический специалист частной компании по производству медицинского оборудования Александр Осадчинский.

Операция дорогостоящая — вместе с протезом обходится в полмиллиона рублей. Но теперь у пациентов есть возможность сделать её по квоте. Единственный минус — в медицинском центре святителя Луки операция по полису ОМС пока доступна только жителям других регионов.

— Квоты бывают нескольких видов. По программе обязательного медицинского страхования, бывают бюджетные квоты для более сложных, дорогостоящих случаев, и мы сейчас можем абсолютно бесплатно, имея только направление пациента, разрешение от страховой компании или от минздрава профильного, оказывать эту помощь, — говорит кандидат медицинских наук, уролог высшей категории Областного многопрофильного медицинского центра имени Святителя Луки Владимир Воробьёв.

Олег Богданов в Иркутскую клинику приехал из Благовещенска. За плечами десятки операций и многократные попытки излечиться.

— Про Владимира Анатольевич мне сказал профессор из Петербурга. Наш доктор из Благовещенска позвонил туда, тот сказал, что кроме него никто тебе не поможет. Операция прошла великолепно. Позавчера была операция, сегодня я уже выписываюсь, — говорит пациент Олег Богданов.

Полтора месяца организм пациента будет привыкать к наличию протеза, а после его активируют в полном объёме. И человек вернётся к обычной жизни без ограничений.


0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.