Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Свой «Огонь памяти» теперь есть в селе Байша Баяндаевского района. Мемориал открыли в канун Дня Победы

Этот факел зажгли от Вечного огня.

Ветеран ГУ ФСИН Климентий Асалханов бережно передаёт его сводному караулу студентов и школьников Иркутска. Торжественным маршем символ памяти проносят по мемориальной площади, после чего он отправляется в долгий путь. За 185 километров от Иркутска — в село Байша Баяндаевского района.

В центре этого населённого пункта несколько десятилетий находился только памятник Герою Советского Союза Владимиру Борсоеву. Но недавно на средства местных жителей территорию огородили, поставили скамейки, а возле самого мемориала установили красную звезду, к которой подвели газ. Для того, чтобы её зажечь, и привезли частицу Вечного огня.

— Рады мы сегодня. И такое чувство гордости от того, что именно на нашей земле загорелся такой огонь памяти для наших земляков, — говорит жительница с. Байша Лидия Петухова.

Климентий Асалханов начал облагораживать территорию у памятника. Он же подал идею зажечь местный огонь от иркутского. Рассказывает, всё это дань уважения тем, кто пожертвовал своей жизнью в Великую Отечественную.

— Я бы хотел, чтобы новые семьи, которые образуются, при бракосочетании, так же, как в городах, ходили к памятнику, к Вечному огню. Я бы хотел, чтобы и здесь зажигали этот огонь и брачующиеся могли поклониться, — говорит ветеран ГУ ФСИН России Климентий Асалханов.

Мероприятие закончилось трёхкратным залпом под Государственный гимн.

— Ветераны этот огонь назвали «Огнём памяти». Зажигать его они планируют только в дни самых значимых праздников. Один из них — это, конечно, день рождения Героя Советского Союза Владимира Борсоева.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.