Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Аллею в честь Героев Советского Союза из Иркутской области высадили в посёлке Жилкино

Более 80 праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы, прошли в округах Иркутска. В программе были концерты, полевая кухня.

72-летняя Геннадия Хомич скромно сжимает в руках тетрадный листок. Её отец — фронтовик, в 45-м дошёл до Берлина. И в этом году она впервые сама написала строки о войне:

Отгремели бои,
Тропы все заросли.
Где прошёл ты, солдат,
Сады вновь зацвели.

Отмечать День Победы в своём округе для жителей посёлка Жилкино — традиция. В этот раз на праздник пришло около 500т человек.

— Мы смогли за шесть лет по двум программам «Народные инициативы» и «Комфортная городская среда» сделать любимое место для жителей посёлка Жилкино. И я считаю, что это правильно, что мы проводим праздник именно здесь, чтобы люди могли в шаговой доступности участвовать в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню Победы, — говорит депутат думы Иркутска Светлана Кузнецова.

Мероприятия проходят во всех округах Иркутска. Поздравлять ветеранов, детей войны и работников тыла начали с пятого мая.

— В среднем где-то проходит по три-четыре мероприятия на округе. То есть можно посчитать, что в районе 80 праздников будет во дворах, на больших площадках организовано, — говорит первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов.

В посёлке Жилкино в честь 76-й годовщины Победы к мемориалу погибшим на войне работникам Иркутского мясокомбината возложили цветы. А на улице Полярной высадили сиреневую аллею.

— Всего на этой аллее появится 30 кустов сирени. У каждого саженца устанавливают вот такую звёздочку. На 24-х из них написаны имена героев Советского Союза, родившихся в Иркутске. Ещё на шести — имена основателей подпольного движения «Молодая гвардия».

Теперь эта площадка называется сквером Героев Советского Союза.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.