Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

От мейн-куна до тойгера. В Иркутск привезли выставку редких пород кошек

Выставка редких кошек открылась в Иркутске. Из Санкт-Петербурга в столицу Прибайкалья привезли 35 четвероногих удивительных пород.

Длиношёрстная шотландка Молния молниеносно догоняет световой луч. А петерболд Герцог, как и подобает аристократу, спокойно наблюдает со стороны. 35 кошек редких пород привезли в Иркутск из Санкт-Петербурга.

— Это Маргоша, породы Невская маскарадная, девочка. Да, Маргошенька.

Всего на выставке 18 пород пушистиков. Бенгалы, экзоты, шотландские вислоухие. А ещё здесь мейн-куны, тойгеры, бобтейлы. Цена таких котиков в питомниках от сорока до 150 тысяч рублей.

— Это порода чаузи F2, мальчик. Происхождение у них от камышового кота. Камышового кота берут и обыкновенную кошечку скрещивают. Получается чаузи F1. Так как у них мальчики до третьего поколения не могут иметь котят, то берут чаузи F1 девочку и скрещивают с мальчиком абиссинцем. Получается вот такая вот порода, — говорит администратор выставки Владимир Кабанов.

Характеры у четвероногих разные, поэтому и клички придумывают под стать. Вот, например, гордый мейн-кун Фердинад. А рядом пробегает простой парень — бенгал Валера.

— А этого котика зовут Жан Поль Борис. Редкой породы пиксибоб. Это североамериканская рысь, скрещённая с домашним питомцем. Интересно, что у этого пушистика на лапках вместо пяти — семь пальцев.

Таких котят в России не разводят, Бориса привезли из питомника Белоруссии. Его, как и других котиков на выставке, можно гладить и даже причёсывать.

— Мне понравилась невская маскарадная и мейн-кун.

— Мне понравилась кошка, у которой семь пальцев. И мейн-куны мне ещё нравятся, они пушистые и мягкие.

Выставка «Федерация кошек» будет работать в Иркутске до 6 июня.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.