Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Всероссийская конференция «Строение литосферы и геодинамика» открылась в Иркутске

Как растут минералы, извергаются вулканы и двигаются литосферные плиты? Ответы на эти и другие вопросы дают молодые учёные.

В Иркутске сегодня открылась 29-я всероссийская конференция «Строение литосферы и геодинамика». Участвуют в ней более ста учёных из 13 городов — от Москвы до Магадана. В своих выступлениях они представят проекты и исследования. Свой опыт и знания им также будут передавать действующие члены Академии наук. Во время конференции пройдут и практические занятия. Участники посетят Ольхонский район, где будут исследовать процессы образования горных пород. Отмечу, что 2021 год президент страны Владимир Путин объявил годом науки и технологий, под эгидой которого и проводят в Иркутске это мероприятие.

— Конференция молодёжная, это очень важно. Чтобы мы закрепляли ребят на местах. Чтобы не было оттока у нас молодых учёных. И когда возникает у нас такая ситуация, вот вы видите — все общаются, обмениваются опытом, возникают новые идеи, новые проекты. Это базис, на котором держится и растёт наша наука, —  говорит председатель Совета молодых учёных Института земной коры СО РАН Анна Дымшиц.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.