Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительство школы в Большом Луге будут контролировать с помощью системы видеонаблюдения

Губернатор проверил темпы строительства образовательных учреждений в Шелеховском районе.

Этот объект — будущий корпус начальной школы в посёлке Большой Луг. Строят его второй год. Срок сдачи в эксплуатацию, согласно контракту, август 22-го. После открытия сюда должны пойти учиться почти 200 местных ребятишек. Пока младшеклассники занимаются в две смены в переполненном основном здании учреждения.

— Учебный год когда начнём?
— В 22-м году 1 сентября начинается учебный год!

Корпус должен быть построен не только в срок, но и с надлежащим качеством. Об этом заявил губернатор Игорь Кобзев во время поездки по Шелеховскому району. Глава региона предложил установить на стройплощадке систему видеонаблюдения, чтобы работу застройщика можно было контролировать постоянно.

— Как только мы увидим, что идёт отставание от графика больше месяца, мы точно будем приводить к тому, что, скорее всего, расторгнемся. Очень жаль, потому что люди ждут этот объект, но другого варианта нет, потому что компания с историей и с очень плохой репутацией, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Новых школ в Шелеховском районе построят несколько. Так, на экспертизу сейчас выходит проект образовательного учреждения в селе Олха. Старому зданию под сотню лет, оно тоже переполнено. Кабинетов не хватает, нет актового зала и библиотеки. Проблема не решалась много лет.

— Вот наша школа. Что имеем, то храним.
— Педсостав большой?
— Педсостав у нас 25 человек.

Чтобы ускорить решение вопроса, в ближайшее время его детально рассмотрит региональный совет. Ещё одну школу — сразу на 900 мест — возведут в Баклашах — взамен старой, 60-х годов постройки. Возможность финансирования проекта учтут при формировании областного бюджета на следующий год.

— Все проблемы сняты. Мы вновь заходим в экспертизу. Сейчас получаем положительное заключение и с помощью областного правительства будем настаивать на строительстве. Это очень нужная, очень важная школа! — говорит мэр Шелеховского района Максим Модин.

Ещё глава Прибайкалья посетил в Шелеховском районе спортивный объект, который открылся совсем недавно — в марте. Это физкультурно-оздоровительный комплекс «Вектор» в посёлке Большой Луг. Здесь работают четыре секции для детей и столько же для взрослых. А общее число занимающихся превысило три сотни.

— Тепло, светло. Удобные раздевалки, инвентарь необходимый есть, оборудование. Среди жителей всё больше желающих посещать этот объект, — говорит директор центра общественного развития «Вектор» Наталья Рожицына.

Игорь Кобзев поручил привести в порядок прилегающую к ФОКу территорию и организовать стоянку для машин. В районе губернатор также осмотрел состояние автодорог, а в райцентре проверил капитальный ремонт улицы Орловских Комсомольцев. Ещё посетил парк, который участвует во Всероссийском конкурсе создания комфортной среды в малых городах. Глава региона отметил, что в следующем году Шелехов отметит 60-летие, и к юбилею муниципалитет нужно привести в полный порядок.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.