Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутянин спас упавшего в Ангару мальчика, а полиция — подростков на самодельном плоту

Мальчик упал в Ангару и в ледяную воду за ним бросился один из очевидцев. А вот родители спасённого даже спасибо не сказали.

Иркутянину Александру Непомнящих 26 лет. Он работает сварщиком. По словам коллег и близких, человек скромный и с большим сердцем. И быть таким же учит и своего двухлетнего сына.

— Хочу, наверное, чтобы ребёнок куда-нибудь в МЧС пошёл, в полицию, госслужба какая-нибудь. Чтобы все люди в покое жили, чтобы всем помогал, — говорит житель Иркутска Александр Непомнящих.

И сыну Александра действительно есть на кого равняться.

Эти видео сняли пользователи социальных сетей. На часах 21:50 — до салюта в честь Дня Победы всего десять минут. Часть жителей города расположилась на берегу Ангары в районе Затон. Здесь же — Александр с женой Татьяной. Никто из них не знал, что в считаные секунды под угрозой окажется жизнь десятилетнего ребёнка.

— Вот в этом месте, получается, мальчик упал, его течением понесло вниз. Я вот в этом месте спрыгнул в воду по пояс, схватил за куртку и к себе потянул. Вот сюда потянул. А тут уже люди начали мне помогать вытаскивать ребёнка, — говорит житель Иркутска Александр Непомнящих.

В тот момент Александр не думал ни о ледяной воде, ни о том, что почти не умеет плавать. А вот родители спасённого такой подвиг не оценили.

— Я говорю: «Это ваш ребёнок?». Она такая: «Да, мой», и продолжает смотреть. Я говорю: «Он чуть не утонул». Смотрю ей в глаза, а там вообще безразличие, она такая: «Ну и пусть бы тонул». У меня шок, у меня даже слов не было, — говорит жена Александра Татьяна Непомнящих.

А это Братское водохранилище, посёлок Усть-Уда. Здесь спасать несовершеннолетних пришлось сотрудникам полиции. Двое подростков соорудили из подручных материалов плот и отправились на нём в свободное плавание. Правда, ненадолго — скотч, которым склеили плавсредство, быстро размок. Повезло, что детей вовремя заметил рядом дежуривший патруль.

— Начали приставать к берегу, но так как лёд был, у нас не получилось, и поэтому сотрудники полиции помогли нам пристать к берегу.
— С берега инструктировали их, как подойти к берегу, ребятишки подошли к берегу, мы им кинули верёвку, чтобы подтянуть к себе. Ребятишек высадили на берег.

Подростков тут же доставили в отдел полиции. В отношении их родителей сейчас проводят проверку.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.