Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сводный отряд «Молодёжки» ОНФ оказывает адресную помощь жителям Иркутской области и участвует в противопаводковых и противопожарных мероприятиях

Они приехали в зону возможного подтопления на школьном автобусе, а ведь и правда — совсем недавно эти парни были школярами. А сегодня они волонтёры. Сводный отряд «Молодёжки» Народного фронта. Отвечают за Киренск и Киренский район.

— В первую очередь мы работаем с населением. Рассказываем им, как правильно себя вести в пожарных ситуациях и при наводнениях, — говорит участник «Молодёжки» ОНФ Глеб Химич.

Важно предупредить и оповестить местных жителей. Информационные листовки расклеивают в общественных местах и людям раздают. Работают в микрорайонах Водник, Мельничном, Центральном.

— На обратной стороне контакты администрации, МЧС. Если что-то случается, если пожар заметили, тоже звоните сразу.

— В общем, кучки должны быть, по-хорошему, размером чуть больше кухонного стола.

А это село Кривошапкино. Тут необходимо правильно сделать минерализованную полосу и обновить опашку вокруг населённого пункта. И вдоль здания местной начальной школы. Всё это на случай пожара, который может прийти из тайги.

— Очень рад видеть такие движения на территории Иркутской области. Ребята работают организованно, и от себя лично хочу сказать — радует вовлечение в это молодёжи, — говорит директор школы с. Кривошапкино Андрей Проханов.

«Молодёжка» Народного фронта начала работу в Иркутской области в апреле. Тогда к нам приехали более 100 человек из разных регионов страны. Помимо противопаводковых и противопожарных мероприятий волонтёры оказывают адресную помощь людям.

Вот и в Качугском районе они пришли на выручку Владимиру Черепанову. Мужчина живёт один, дети и внуки в Калининграде. Родственники навещают, но забор покосился, да и другой непосильной для мужчины работы поднакопилось.

— Так-как, у него есть затруднения с ходьбой, были сооружены специальные перила. За которые он может держаться и прогуливаться по своему двору, — говорит участник «Молодёжки» ОНФ Александр Волчек.

Соорудили палисадник, починили крыльцо, обновили настил, принесли горбыль, распилили его и аккуратно сложили в поленницы. Такая вот помощь одинокому пенсионеру. А уже 12 мая эти волонтёры принимут участие в международном салоне МЧС России в выставочном центре «Патриот».

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.