Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Парк Парижской коммуны в Иркутске заметно преобразился

Начали благоустройство и увлеклись. Уже сейчас в парке Парижской коммуны в Иркутске заметны большие изменения в сравнении с тем, что было раньше на месте археологического памятника. Территория особенная, а потому требовала бережного подхода к работам.

Теперь тут уютная аллея, скамейки, освещение. Иркутский парк Парижской коммуны заметно преобразился. После многих лет запустения возможность навести здесь порядок появилась благодаря проекту «Комфортная городская среда».

— Нам нравится. С ребёнком можно и покататься, и погулять, потому что дорожки очень хорошие сделали. До реконструкции парка было ужасно, тут с коляской невозможно было погулять, — говорит жительница Иркутска Ольга Седолобова.

Этот объект непростой — парк располагается на месте знаменитого археологического памятника «Глазковский некрополь». Под землёй — древнейшие погребения, поэтому работы тут пришлось вести деликатно. А иркутяне просят ещё больше благоустройства.

— Безусловно, есть куда стремиться, есть куда развивать эту территорию. Но в тесном взаимодействии с коллегами, которые должны сохранить здесь что-то и для будущих поколений, — говорит начальник департамента городской среды КГО администрации Иркутска Марина Шевела.

Взаимодействовать власти будут со Службой охраны объектов культурного наследия. А сегодня депутат Законодательного собрания Наталья Дикусарова проверила, как сделано благоустройство и какие перспективы у проекта. Пообщалась с жителями, рассказала — парламентарии держат всё на контроле.

— Мы будем смотреть за этим объектом, будем систематически проводить рейды. И мы не останавливаемся. Мы дальше проводим работу с этим пространством. Насколько я поняла- город оформил здесь ещё часть земельного участка, она сегодня тоже определена за городом, и поэтому есть дальше план перспективный, — говорит председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

По словам Натальи Дикусаровой, подрядчик свои гарантийные обязательства выполняет, а в планах у парламентариев, мэрии и местных активистов на общем собрании решить, что можно ещё улучшить в парке Парижской коммуны.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.