Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Заксобрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников обратился к главе региона Игорю Кобзеву с просьбой в рамках корректировки областного бюджета выделить дополнительное финансирование муниципальным образованиям.

Как рассказал спикер облпарламента, во время поездок по территориям он и другие депутаты Заксобрания не раз убеждались, в каком сложном положении находятся муниципалитеты. На благополучии сказался и длительный период пандемии. В итоге — снижение собственных доходов, разбалансированность местных бюджетов, рост кредитОрской задолженности. И в такой ситуации, по словам Александра Ведерникова, мунипалитетам очень непросто исполнять свои обязанности перед людьми.

— За этими повседневными полномочиями стоит жизнь простых людей в населённых пунктах нашей области. От городов до сёл. А значит, эта недофинансированность в первую очередь отражается на людях. Сегодня я обратился с письмом к губернатору, с просьбой инициировать процесс внесения уточнений в бюджет. Чтобы выделить дополнительные деньги муниципальным образованиям, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.