Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почти всех постояльцев Марковского геронтологического центра привили от коронавируса

В Иркутской области первый компонент вакцины от ковида поставили больше 217 тысяч человек. Полностью привиты почти 142 тысячи жителей. По региону работают десятки прививочных кабинетов, выездных бригад медиков. Одна из таких и навестила постояльцев Марковского геронтологического центра.

В Марковском геронтологическом центре пенсионеры с самого утра ждут выездную бригаду медиков из ЦРБ с вакциной от коронавируса. В холле у прививочного кабинета даже небольшая очередь собралась. Но 83-летняя Алла Лебо сегодня абсолютно спокойна. Дело в том, что она, как и многие другие постояльцы учреждения, ранее уже прививалась от ковида.

— Поставила уже первую прививку, перенесла её довольно-таки неплохо. Сегодня я поставлю вторую, — говорит пенсионерка Алла Лебо.

Впервые сегодня прививают только тех, кто приехал сюда недавно. Почти все остальные вакцинацию прошли полностью.

— Всё, можете идти.
— Спасибо!

— На сегодняшний день тех, кому делается первая прививка, всего осталось из наших клиентов девять человек. Вакцины достаточно, клиенты наши прививаются с большой охотой, сотрудники тоже. Практически отказов у нас нет, — говорит заместитель директора по медицинской работе Марковского геронтологического центра Валентина Савина.

— Используем вакцину «ГамКовидВак» — «Спутник». Она расширенного спектра действия. Если есть необходимость, мы её заменяем на «ЭпиВак», на усмотрение врача, — говорит старший администратор Иркутской районной больницы Елена Умнова.

Сегодня в геронтологическом центре живёт почти три сотни одиноких бабушек и дедушек со всей Иркутской области. И коронавирус теперь им не страшен. Того же пенсионеры желают всем землякам.

— Пусть прививаются. И берегут себя.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.